定西 发表于 2024-5-7 17:44

为什么年轻小伙都骑行西藏,这是本月见的2个!

最近这两年不管是在新闻还是抖音上都能看到网红徒步或骑车去西藏的消息。

有人跑步、有人拖车、有人骑马、有人骑车,总是屡见不鲜!

刚开始还是很佩服他们的毅力和决心,但见多了好似也都麻木了,感觉都是为了博关注和流量(个人看法勿喷)

前几天拍到一安徽小伙骑行西藏,在双桂湖直播做饭。

我也很热情的跟他想摆谈几句,问问他为什么想骑行西藏,途中的故事,但是貌似人家并不是很愿意,直播期间,要关注、要点赞、要礼物,后面我看看就离开了。

最近这两天又看到一个小伙骑行西藏,途径梁平!怎么都往西藏走?

我关注不是他们通过骑行能获多少关注、能挣钱多少。

而是关注他们为什么冒着生命危险穷游西藏!

我坐火车去过西藏,在青藏线火车上能看到很多无人区,冰山雪地,一望无际,有些地方是生命禁区。

不知道穷游西藏是不是一件有意义事情?途中的危险不言而喻,似拿生命去领悟生命的真谛!?

他们每天过着流浪生活,衣不裹体,食不充饥。

我看安徽小伙做饭时,锅里一点热气都没有,菜也是从超市买好,没条件洗,切吧切吧直接下锅。

吃上顿愁下顿。荒郊野外搭帐篷露营休息。

吃不好、睡不好,更别说洗刷,和生活品质!

崎岖的山路,稍不留心就是万丈深渊。

遇到恶劣天气和环境,载的生活用品和衣服有限,零下十几度左右怎么抗得过来!

高原缺氧,上坡逆风行驶,风大温度低,修建青藏铁路时,多少人都牺牲此地。

这是如何的热爱?冒着生命危险去。

想当网红是自己选择,别人无权干涉,希望大家都能平平安安,慎重对待穷游骑行吧

见风使舵 发表于 2024-5-7 19:44

都说是为了净化心灵,锻炼意志,挑战人生,不是为了当网红,更不是什么为了赚钱,你信不信?

畅渝行 发表于 2024-5-7 20:09

这就是萝卜白菜各有所爱吧

报兴趣班找我 发表于 2024-5-7 20:46

反正一般人还是做不了。不管怎么说咱们还是为他点赞。

縋颩 发表于 2024-5-7 20:53

旅游博主骗脑残粉的

浪跡天涯 发表于 2024-5-7 21:29

这些都是吃饱了撑的

1+1 发表于 2024-5-7 21:55

挑战不可能挑战无极限挑战生命极限 不学习 不点赞不关注{:9_202:}{:9_202:}{:9_202:}

门前大桥下 发表于 2024-5-7 22:26

为了钱只有造噱头,有了噱头就会有流量,有了流量就会收割一批人最后他就有钱了

绿草 发表于 2024-5-7 22:28

自己喜欢就好!

如果可以…… 发表于 2024-5-7 22:47

人家一天收入可观
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么年轻小伙都骑行西藏,这是本月见的2个!