楼主: 华华

老公每个月要给家里寄2000,这是不是愚孝?父母才50岁,...

2万

论坛元老

一剑一箫平生意 发表于 2020-10-26 17:43
有城里户口有卵用,要有退休金才行!

拥有城市户口 是我多年梦寐以求的梦想  这只是一个台阶 我还得继续努力  更上一层楼 拥有老年退休金 这才是我一生最终的愿望

猪猪 发表于 2020-10-26 17:54
拥有城市户口 是我多年梦寐以求的梦想  这只是一个台阶 我还得继续努力  更上一层楼 拥有老年退休金 这才 ...

哈哈哈,现在城市户口没啥意思,除非是一线城市的户口!县城户口比鸡肋还鸡肋!

论坛元老

一剑一箫平生意 发表于 2020-10-26 11:42
如果家里没积蓄,两千块在城里生活,还有小孩!过得也难!一千块的话,就别吃肉,别感冒!
...

年龄大了,这儿疼那儿痒什么的小毛病应该不少!年轻人就不敢生病!

1万

4万

论坛元老

只要父母没有不良嗜好,给多给少是子女的孝心,余下还是做儿女的。不过这个年龄可以找一份相对轻松的活充实一下自己并可以补贴家用!
回复 支持 1 反对 0

中级会员

如果两老人没得其他收入,2千只能基本够用,1千的话就相当老火了。

论坛元老

群+ 发表于 2020-10-26 11:44
不过父母用不完也是给你们,你要相信他妈还回乡里种点菜,也是想省一些菜钱又扭得动,父母只要没赌钱也不会 ...

说得对,很在理,就看双方怎么去考虑这个问题。

金牌会员

你这公婆如果不好吃懒做还赌就没啥,我老公的父母也是五十来岁就开始耍起带娃儿,我们再婚的才几年,但是他们耍了十几年了,老两口都是高血压还都抽烟喝酒,老汉儿好赌,用各种理由找我们编钱,偶尔出去干几天或者个把月活,钱从来没有拿回家给过婆子妈,只要知道婆子妈身上有个几十块钱他都会拿去打牌,一会儿骗我们没米吃了要钱,也骗过谁死了要钱送礼,把钱给了又说还没死,老两口在家连家里都很脏,我们回去进门第一句话婆婆就是说家里脏哦,地板没有见到干净白亮的时候,婆婆都不出门,天天在家就是看电视,公公就是打牌,而且每次听到的都是身上个都不个了,反正就是各种理由编钱,明知道高血压,老两口还劝呀劝的喝酒,随时给我们打电话都是要钱,即使他儿子没有工作没有收入,借都得借起给他们,我父母和公婆同龄,我父母还在挣钱,从不给我们增加负担,有时候我老公还把我妈的钱转手给他爸,我就说了几次了,我爸妈还养你爸妈吗?前天我爸给一百他爸,我老公说我爸给少了,我说未必我爸还养你老汉儿?家风非常的差,运气撇,碰到了还不是没得法
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

不是应不应该?你是纳税人可以健全财务制度,定期查账。
公婆没义务带小孩,权衡一下请个保姆要多少钱,以为2K好多?自家人有必要计较?
回复 支持 1 反对 0

哦早知今日,何必当初,什么啃小逗来了,你是要笑死我吗,还有这父母也是,50岁逗退休了,也是可以,希望父母和大家都不要道德绑架,第一给父母亲的钱该拿,毕竟首付带孩子从小把你老公拉扯大,第二,毕竟还还着房贷,父母亲能帮衬一下的还是要帮衬一下,有手有脚为嘛不自己养活自己呢,又不是不能动了!

金牌会员

都没错!错的是房地产,房子让近几代普通人都过得很压抑!人为过度炒作后,感觉后辈们的日子更难了

发表回复