异地婚姻的盆友们,说说你们是否也有和我相同的经历呢?

论坛元老

下午,在大姨子直播间聊到小舅子结婚的事,说到一些细节,三姨子上线来。她说我不去,还讨论这些,话中颇有责怪之意!
我同她说,年底了,自家也需要人回去打理,各家有各家的事,老婆去了就好!

她说她们那里的风俗就得要姐夫到场,还问我儿子结婚要不要她们来????几个意思??!话里话外全是责怪!!!

我给她解释,在我们梁平,姐姐到了,姐夫不到场,没啥关系!

我不可能按照你们的风俗来安排我的事,自然,也不会按我们的风俗来要求你们做事!!!

一来二去,就有点火药味了,最后,我把我忍了几年的话吐了出去:

19年,我爸八十大寿,她们说要过来,我们自然很高兴,由于我们二十来年很少回家,所以因为她们的到来,要去添置床啊、被子啊什么的,还有要去修个厕所,方便女性如厕,但砖头难买,就四处打听。大家说现在管控严,砖头难买,所以,左邻右舍都知道我老婆娘家人要来给我爸过生日!!!!

谁知道,最后,她们放了鸽子!!!因为,她们那边对生日不太重视!为此,老婆很是生气,拒收了她们转过来的礼金!!…

今天,我把这事一股脑全说了出来!!!!听完,她下了线!!!

很多人以为,异地婚姻只是结婚的时候会有不愉快,我们这二十多年了,还是因为习俗的不同而大家心生埋怨!!

……因为,自己认定的轻重事会决定自己的行为,自然,会导致别人的不理解!!!!

无所谓了,多年来,我一直希望能把事做的圆满些!!!事实一次次证明那是一厢情愿!!……

听完这个故事,异地婚姻的盆友们,说说你们是否也有相同的经历呢?

1万

论坛元老

可能是各地的风俗习惯差异吧!多体谅来自: Android客户端

1+1

2万

论坛元老

这些也算是家庭琐事而已 做人做事 自己尽量做好 就是了 个人观点  远方的客人不来 各有各的想法  舟车劳顿 来了 也会给你家 添麻烦 添床  修厕所  吃喝拉撒的  当然人家做的也不错 礼金到了也不是说你是只收礼之人再说帖子说的  是楼主你的父亲 八十大寿  是你远嫁到梁平的妻子的姊妹来梁平 是吧 这个ta的姊妹可来  可不来的 应该是隔了一层了  也不知我的观点  对不来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

都是些小事。放眼未来去。来自: Android客户端

1+1

2万

论坛元老

当然你小舅子结婚  也是人生大事  风俗也好  其他也罢  姐夫必须到场 都是些无稽之谈 没有那么多风俗  当然你去  也是必须的 但  不是绝对的  除个人有特殊情况  只是  已派出代表了 红事也只是个议事  而白事却不同没有特别重要 特殊的事 是必须到场的来自: Android客户端

1万

论坛元老

各地区习俗不一样会导致各种问题来自: Android客户端

1万

2万

论坛元老

都在折磨自己的那一丢丢小心思来自: Android客户端

论坛元老

能到场最好   确实到不了没办法了来自: Android客户端

论坛元老

自己不能办到的承诺,千万不要轻易话出口!来自: Android客户端

1万

2万

论坛元老

风俗习惯不同,还有就是有些人年龄大了,确实远了也不想来回折腾人很累的!凡事都互相理解吧!来自: Android客户端

发表回复