梁平实验中学13岁黄艺确诊骨肉瘤,渴望爱心人士伸手相救!

新手上路

我叫黄艺,今年13岁,就读于梁平实验中学,初2022级32班。

家中有疼爱我的奶奶、爸爸、妈妈、姐姐,生活虽然并不富裕,但我觉得家很温馨、很幸福。

我从小特别好动,所以想着长大后能够当一名篮球运动员,可是我刚刚起步的人生给我开了一个天大的玩笑,我的梦想也许再也无法实现了……  

2019年4月,所有的一切平凡生活都被这个噩耗打破。

2018年底我的膝盖莫名的痛,爸爸妈妈开始以为是缺钙,给我吃了好多钙片,但是始终不见好转,就这样一直到今年4月份,我的膝盖更加痛得厉害,我能清晰感觉到它在撕扯我的骨头。

妈妈赶紧带我来到梁平中医院检查,我清楚的记得当时结果出来后医生很温柔的对我说“乖乖你先出去玩会儿,妈妈在这里就行了”,之后我看见妈妈红着眼,眼泪直在眼眶里打转,缓慢的走出来。

我不敢问,我不知道自己到底怎么了,妈妈牵着我的手什么话也没说,就带我回家了。

回到家我明显感到家里的气氛变得凝重,奶奶红着眼,姐姐也没说话,紧接着在重庆工作的爸爸也赶了回来,第二天就带我来了重庆,我们来到重庆儿童医院,经过一系列检查,我居然被诊断为“骨肉瘤”,我没有感觉这是什么重病,直到这天晚上,医生来找妈妈和姐姐去外面谈话,我在门后听见了,这是一种恶性程度极高的肿瘤,普遍的治疗方案是截肢……

我吓坏了,回到病床上,看着我的膝盖。紧接着我住进了肿瘤科,这里很多小孩,几乎每张床上都吊着一个黄色的输液袋,好多小朋友都没有了头发,我看着他们的样子,开始有些害怕,但是我不敢表露出来,直到我自己也成为了这样。

化疗药的副作用很大,呕吐是我无法隐藏的症状,我不停的吐,妈妈满眼心地给我拿盆接着,拿水漱口,我不想妈妈为我这样辛苦,但是当时的我也无力再去安慰妈妈,我只能不停的吃,尽量让身体多吸收一点营养,但还是呕吐不止。

爸爸更是每天两边跑,下班了马上就到医院来,晚上就陪着我,一大早又去上班,我很心疼。奶奶一个人在梁平的家里,每天给我打电话都能听见她带着哽咽的声音,明明是刚哭过,但我什么也不能做。

直到第二次化疗,我的头发开始掉了,我不敢面对,我害怕自己被人嘲笑,我害怕回到学校,所以我叫姐姐买了帽子选择不出门。

到病情一直不见好转,化疗三次之后,爸妈带我来到了北京大学人民医院,这里全都是骨肉瘤患者,很多跟我一般大小。在这里爸妈仿佛找到新的希望,因为有很多哥哥姐姐已经结疗健康回家了,知道这些我也很开心。但现在我的情况非常糟糕,我几乎不能下床走动,做什么都要依靠轮椅,不再像以前一样行动自如,我好难过。我不想以后都这样生活,我想拥有一双健康的双腿,想和同学们一样可以站起来,可以奔跑。医生给出的方案是手术前先做五到六次化疗,缩小病灶,再进行关节置换手术,术后再进行八到十次的化疗。

这是一场持久战,我必须和爸爸妈妈一起勇敢面对。

但是我听见病房的叔叔阿姨说治疗费用很高,可能需要70-80万,我很清楚自己的家庭,在经过这大半年的治疗,几乎花了家里所有的积蓄,爸妈都是朴实的工人,如今为了我四处奔波,也放弃了工作,年迈的奶奶独自在家时刻为我担心,我无法想象这道难关该如果渡过……

希望各位叔叔阿姨哥哥姐姐能够帮帮我,我不想让病魔夺走我美好的未来,希望你们能够伸出援手拉我一把,让我能重新站起来,给我生的希望,谢谢你们

捐款渠道:HuangXuan158(微信)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

回复 支持 1 反对 0

中级会员

疾病和意外无处不在,我们需要提前要做好人生的规划。

高级会员

已转发!

1万

论坛元老

看了好心痛

新手上路

希望各位好心人士能帮我转发一下上面的链接,谢谢你们感谢

发表回复