第一次去男友家,饭后要帮忙洗碗吗?晚上分开睡还是睡一起呢?

系统马甲

和男朋友谈恋爱2个月了,双方父母都是知道,但是还没见过,于是他妈妈提出这周六让我去他家吃饭。

在线求教大家我要准备什么礼物呢?饭后要主动帮忙洗碗吗?他家在乡镇,我们要留宿一晚,晚上我们是住一起,还是分开住?

好纠结,身边的闺蜜和朋友都说,就要表现出自己什么家务都不会做的样子,而且第一次去男友家里,就算会做,也什么都不要做,免得以后婆媳关系不好处...

家里的老一辈又说,第一次去对方家里,要给父母留个好印象,饭后要主动帮忙收拾碗筷,洗不洗是一回事,但是做不做又是一回事....

男朋友又说,没关系的,我爸妈很随和,你当自己家里就行了,想洗就洗,不想洗就算了...还说买不买礼物他们都喜欢你,空手就行了.

纠结死我了...我之前也看过很多人说第一次去男友家里,不要太勤快,什么都不要做,但是会不会这样很尴尬;他们老家就三个房间,他爸妈、奶奶还有他

要是分开住,那不就意味着要和他奶奶睡,想想都觉得尴尬,和他一起住,他们会不会觉得我太不矜持,毕竟才恋爱2个月。

大家快帮我出出主意,我该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

分开睡啊

金牌会员

分开睡,不洗碗,可以帮忙收碗,买点水果牛奶茶叶之类就可以了
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

过来跟到我睡就行了
回复 支持 11 反对 0

金牌会员

不要洗碗,第一次去太勤快,以后你会发现他们家前几十年没吃饭没洗碗,因为只有你一个人做这些了,他家人都再也做不来了
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

顺其自然吧,不要特别也么样!因为来日方长

金牌会员

和他妈睡不行吗?

论坛元老

一起睡嘛,没得关系。就是动静不要整太大了,夜深人静,一家人听到尴尬。
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

为什么要留一晚?不能回来吗?
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

从传统风俗 家庭道德家教 家风来讲第一次去男友父母家东西必备的(水果 一般补品 烟 酒也是可以的综合份量不能太多)这个是任何样的走亲访友适当的表示 东西不在多少 适量表示心意而已 去男友家 收拾碗块是可以的 只能代表你勤劳 持家 待人 处事是优秀的 给人留下第一美好印象既是以后两个人不能走到一块 不成事实也无关系的 只是不可能和男友同床的 虽说都改革了 看开了 什么都开放了 既是你和男朋友关系 感情再好 但必定是男友 而不是法律上认可的男人(夫 妻)男友也好 男人也罢必定在父母眼面前同床 这有些不妥 同时也会显得你太随便 家风不好 人品可能有问题 假如父母没在眼前 倒还无所谓 既是成为了法律上的夫妻 有时回婆家也不一定非得住一块 一  二晚上甚至三 四 五个晚上不同床也没关系的 只是你去ta父 母家 ta母亲可以与奶奶住吗 ta父亲可以与男友住吗 你住1间 也可ta父母1间 你和奶奶1间(关爱 尊重老年人 是每个人应具备的做人底线 人人都会老 这是显示你的父母对你的家教好不好 同时也是你做人的品质 )男友睡沙发吗 男孩子无所谓的 这是我个人观念哟 不代表 就是正确的
回复 支持 11 反对 0

发表回复