老婆说我这个继父对她儿子差,所以不愿意再生,大家来评评理我做错了?

注册会员

为此前自身条件不好,我30几岁才结婚,结婚对象是二婚,带有儿子的。

如今结婚两年,生活很平淡,个人工资养一个家也没什么问题。

老婆儿子今年读5年级,她总嫌弃我对他儿子不好,你们大家来评评理?

自从我们结婚以来,她儿子就十分怪癖,不爱说话,只喜欢躲房间玩手机、打游戏。我是打不得骂不得,其中心酸只有自己晓得。

我不仅供一家人生活开销,还要支付她儿子的各种学杂费、生活费。

我觉得这都没什么,我想当一个好继父,待他如亲生,但是这孩子就是不愿意敞开心扉跟我交流,对他的关心就是对牛弹琴,一周在家跟我说话都不超过10句。

你让他不耍手机好好做作业,他就把房门反锁了,一天不出屋。吼了下他,还能把碗砸了...给他买的衣服从来不得穿...除了他妈妈他理一下,从来没把我当做亲人!

他妈妈就觉得是我不愿意跟孩子亲近,是我对她孩子不够好,没当自己孩子。

我也很委屈,我不奢求他能叫我爸爸,只希望不要把我当作仇人,奈何孩子性格这样我也改变不了啊,除了尽到自己责任把他抚养长大,我别无他法。我真的不知道怎么去改变他,去走进他的心理世界,左右不是人。

所以最近我跟妻子提出来想要个自己的孩子,妻子却不愿意,说我有了自己的孩子后会偏心,会对她儿子更差了...什么连她的儿子都教育不好,再生一个迟早要被气死。

我想问一下,到底要怎样才算一个合格的继父,怎样才能让妻子同意再生一个呢?

高级会员

一个女人真的爱你,不用你说她自己都会想生个你们俩的孩子,后面…自己想想
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

我觉得其实无论你怎么做,肯定是达不到他的要求,既然她不愿意生,我建议你还是趁早考虑,她儿子这么小就跟你没语言,今后你老了,还要指望他跟你养老?想都别想,这是我看到身边的人出现这个情况的,怕你老了麻烦
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

没有自己的孩子,想啥呢?

论坛元老

你不是娶了个老婆回来,你是在家供了两尊菩萨。现在都这样了,你老了能指望得上?

金牌会员

这个女人只是利用你,趁早

论坛元老

就是靠你养她和她儿子啊

金牌会员

这老婆取来干啥的,长着眼睛不盯事?谁是谁非分不清?

金牌会员

我觉得你们的想法有点怪,都有意无意劝人分,这样真的好吗?男主想分还来网上求助各位大神?文中女主的想法不是大多数二婚带娃女子一样的想法吗,她担心再生一个大的情况会更糟有错?楼主应该和夫人坐下来好好沟通,一起放下手机,也坚决收掉娃儿的手机。一家三口一起出去玩、一起去书店、一起学习、一起做游戏、一起做家务。用实际行动走进孩子走进老婆的心里,孩子才五岁,两口子放下手机用一年的时间改变不了孩子,改变不了你的婚姻状况你骂我!当你们的家庭状况好起来,经济又允许,我想老婆会主动给你生的。前提是两口子都要杜绝麻将远离手机。二婚男人的个人看法哈!
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

不好意思我看错了,五年级不是五岁,那难度自然是要大一些的。不过你如果能用心去做也许娃儿亲近起来更容易也不无可能!让夫人配合一起努力,别放弃!
回复 支持 1 反对 0

发表回复