我错怪梁平的出租车司机了,原来他们比网约车还便宜

系统马甲

以前我在南站出来后,遇到过那种不打表的出租车司机,直接喊价10元/人,而且一个车坐三四个人,每人收10元。而且态度也不太好,爱坐坐,不坐拉倒,还不能对他们的价格有所质疑。于是从那以后,我就很怕打出租车了,基本都是打网约车。

结果今天从区医院出来回家,打网约车显示需要10元,因为赶时间嘛,看到面前有一辆黄色出租车,就坐上去了。其实心里都做好打算,比网约车贵几块钱的准备了。结果到了目的地,居然只收了我7块,哈哈~这是今天的真实经历。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

有些滴滴超级坑
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

距离远打表出租车划算,但是梁平城太小,差距不是特别大

新手上路

就是呀,现在网约车真的比出租车贵了
回复 支持 2 反对 0

中级会员

对头,出租车做起都要安全些,网约车做起心惊胆战的

注册会员

其实出租车大部分都是好样的,心地善良,只是其他行业的黑幕没有触及不知道罢了,生意是活的

注册会员

其实有的地方喊价比打表便宜

论坛元老

其实不是价格的问题,主要是出租车拼车觉得很烦
回复 支持 2 反对 0

1+1

2万

论坛元老

价格也是一个方面罢了  重要的是边走 边捡人(最  烦) 捡人也算了 只是价格 也在乱劈柴  出租车应该 不属公交 中巴车性质 边 走 边 捡 原则和道理上是这样  既然已拉到一趟人 (1个  2个 3个 4个)也好 只要 一起 同一个地方上车 就不应在路上 再捡人了  因为这也是个合同关系 我叫了车 现在就是我的消费使用权  你不能在我消费  使用时  同时再搭其他人 既是搭 也得经我本人同意 有些时候 觉得大家活着都不容易  只是你理解他 他不理解你 价格乱劈柴 行业乱像 不文明行为  拒载老年人 拒载孕妇  捡到钱包 手机 不上交  吃麻麻鱼  个人观点 不代表是正确的哈
回复 支持 8 反对 0

金牌会员

1+1 发表于 2021-5-19 21:20
价格也是一个方面罢了  重要的是边走 边捡人(最  烦) 捡人也算了 只是价格 也在乱劈柴  出租车应该 不属公 ...

我也是很烦出租车边走边捡,有一次他中途捡个人然后去的地方稍微里我哪里近点,但是再去我那里明显绕了一节,但是出租车还想按打表的钱给我算,我直接就跟他说,你捡人我没跟你计较,生活都不容易,但是你绕路给我算打表那么你给我发票打出来,我说没发票我不给钱并投诉你中途捡客(出租车后面还威胁我说我以后在梁平打不到车)自那以后我就没坐过出租车了,还有就是过年的时候坐地起价,新城到老城正常情况打表在10~12之间,然后他们过年直接20一个人,而且还是拼坐,爱走走不走拉倒那种,出租车作为公共服务出行工具,这完全是违背了出租车的服务原则,(当然不能一棒子打死全部,有的司机还是有原则的,)其实大家不是不愿意坐出租车,而且出租车公司应该加强管理,制定硬性制度并实施!
回复 支持 3 反对 0

发表回复