70多岁的大娘失去了爱情后:患上了忧郁症十多年……

论坛元老

一大娘讲述:她曾经吃不下饭,睡不着觉,心里面没有了任何精神支柱与依靠,心都是空洞的感觉……什么也不想做,对任何事情都会觉得没有任何意义……
儿女们就跟他弄到医院去各种检查,身体都没什么大碍……后来医生跟他儿女讲,建议看精神科……医生诊断确认患上了抑郁症……大娘退休金有三四千,儿女个个都有出息……我说你这么好的条件,为什么会患上抑郁症呢?大良(娘)哎了半天,还有点不好意思说,原来他老伴儿在十多年前去世了……自从老伴去世后他一直闷闷不乐,思劳成疾……走不出曾经两个人的爱情,婚姻与生活的世界……我开玩笑的笑着说,我说那你这是人世间难得的:灵魂伴侣,真爱呀……
这样闷闷不乐,不开心,抑郁持续了十几年,到处求医问药都没什么效果,后来自己慢慢才走出……我就问他,我说你到底思念什么呢?想他什么呢?大娘还有点不好意思说,唉,也不知道……反正就是想起无论家中什么大小事物,都是老伴去弄去办……买菜,弄饭,连吃药都是他去买回来……
我心中在想,心中在感悟:大娘到底思念失去的是:爱情,还是感情,还是一个精神思想与生活的保姆呢?但是不能说,不能质疑,让大娘心中带着那一份美好的爱情,慢慢的去生活吧……
另外一朋友喜欢喝酒,跟老婆关系也不是很好,经常吵架,夫妻关系也过的不开心,才39岁啊,据说是得的胃癌还是肝癌,反正就是自己跳水库死了……后来还报警怀疑是他杀……这不是故事这个是真实的,具体情况不便多说……后来这个朋友死后还不到一个月,就看见他老婆又找了一个男的……
为什么要发帖讲述很多人认为的是,编故事,写言情小说呢?其实最重要的是想表达我自己对人生人性,生活,理解与感悟……别人怎么看那是别人的事,最重要的是分享与表达精神思想,能不能治愈别人不是最重要的,主要治愈自己……

其实这两个别人的故事我感悟到的是:
失去的不一定是坏事,得到的也不一定是好事,我们得不到与失去的……也许是老天特意的眷顾在保护着我们……
同样两个女人的爱情,婚姻,幸福与失败……都有得有失啊。
得到爱情如意的婚姻,却给自己带来了承受不了失去的痛苦,反而患上了抑郁症……
另外一个女人虽然在将就或者失败的婚姻中煎熬……但当她老公去世以后,她反而如释重负,反而精神思想轻松愉快的,快速的进入了下一段爱情婚姻……
让我感悟到的是:我们失去的,老天一定会以另外一种方式回报给我们……只是我们浑然不知而已,而我们还一直骂着老天的不公……
大家怎么看:人生,婚姻,得与失……畅所欲言。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

有的人就喜欢发一些毫无价值的白水贴,(这其中绝对的典型的就是包括我)只是为了赚那三瓜两枣的奖励金……

我在想:他们为了赚那三瓜两枣,都发一些这边的风景好看呢,这种是什么花呀草啊?这个种的什么自家的瓜瓜收成不错啊……真是觉得好恶心……

我在想:如果是万事通的老付,他会怎么看待这些水贴呢?他会在意吗?他不但不会在意,反而还会给奖金……这是为什么呢?
任何事物没有绝对的对与错,只是角度不同,认知与格局高度不同……产生各种不同的理解与观点是正常的……

所以让我感悟到自己的想法就是井底之蛙,脸红打脸……
群里面不是还有个老师吗,已经退休了,发一些农村的风景与生活……人家的退休金应该是七八千呢,我这个一个月赚个两三千的,还去质疑别人发水帖,只为了那三瓜两枣,这不感觉有点无知与可笑吗……

所以凡事以自己的观念去衡量一切事物的,只能说自己是井底之蛙……来自: Android客户端
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

我这门口人行道上的M门杠,无故毁了……打电话反映个多月没人来补上,后与一个根本还不是很熟悉认识的人,还谈不上算朋友的人说了此事……根本都没想到他会帮得上忙……后来两个小时后就有人来补换上了……
让我感悟到的是:我们在墙壁这边看到的你以为是一只壁虎,一只老鼠的尾巴,但也许墙壁那边真正的是一条要命的蟒蛇……
骑白马的不一定是王子,也许是唐僧,穿拖鞋的不一定是乞丐,也许是广州的包租婆……
不要高看与小看任何我们认为一个毫不起眼的人……否则有可能分分钟打脸……来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

大家别只顾忙着挣钱,都这个点儿了,该吃饭吃饭了,身体才是第一重要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

其实我想表达的是感悟……

你们认为的编的故事也好,写言情小说也好,那只是:辅料,绿叶……来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

tyh

论坛元老

看似无求胜有求。来自: Android客户端
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

去老年大学报个班,给自己找点兴趣爱好来自: Android客户端

金牌会员

做自己喜欢的事情来自: Android客户端

金牌会员

遇到什么难过,不开心的事自己调节来自: Android客户端

1万

2万

论坛元老

说明现在的爱情经不起利益的摧残和诱惑来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

发表回复