“婆家人”比“娘家人”对我还好,好的婚姻真的是女生第二次投胎

系统马甲

结婚后,我总算体会到了:在娘家真的比在婆家累!在婆家我得到了被重视的感觉。

今天刷视频偶然看到了“扫兴的父母”突然就联想到了我的父母。

结婚2年了,我很少会我的娘家,我的娘家重男轻女、没有爱,没有关心,打压、冷漠,算计...(庆幸我没有受父母的影响)

从小我的家庭氛围都不是很好,父母打架、吵架经常发生,很多时候他们会为了一些事情争吵,我做了事,你没做事,为了缓解这种情况,小时候我有干不完的农活。

一家人即使是在一个屋檐下,即使是最亲近的家人,但相处起来都很压抑,不敢说话(到现在为止,我都不是很健谈,怕说错话)

【一碗滚烫的面条,从头上淋下来】

记得那时一个热天,正是晒谷子的时候,小时候我特别喜欢吃面条,中午妈妈都下了面条,我是用小碗“菩萨碗”装的,小时候眼大肚皮小,挣多,哭着要吃多的,天气本来炎热,加上我哭闹,我父亲直接一碗面条扣在了我头上。

这个事情我记得特别清楚,我长大后问我妈那时多大?回答:3岁左右。

3岁左右什么事都记不清楚,但这件事我记得很清楚,时间、天气、事情、连盛面的碗我都记得。无法忘记!

【小时候贪玩,被扇耳光】
我的父亲脾气特别的不好,封建的大男子主义,那时因该在上小学,在我舅舅家玩,玩了一天,我父亲也打了很多个电话叫我回去,可我就不想回去,知道回去也是挨打。

临近天黑,我正想着叫我舅舅送我回去,想着有个人护着,因该不会挨打!远处一个熟悉的身影灰蒙蒙的出现,是的,我父亲来“请”我回去了!

赶快我叫我舅舅送我出去,走到跟前,pia pia 两巴长,你一天耍起屋都不落。

记忆中有一次我哭得很厉害,只觉脑蒙,眼睛一黑,四脚无力,但手上还在干活。

太多太多类似这样的事。

以前下午放学回家等着我的不是香喷喷的饭菜,父母的问候,而是干不完的农活,和当天的晚饭!

读书时(从幼儿园开始),除开学和放假有父亲接送一下,都是我自己回家,父母从不会在门口来等我,我也从来不期望。

大学,父母也不会主动给我打电话,问我情况,有没有吃饱穿暖。

没嫁人之前,我就属于放养的,任何的品性、做人道理、处世为人等,除了老师教,更多的是我自己在生活里打磨的。

嫁人后,在婆家我才知道什么是“爱”,什么被“重视”

我喜欢吃甜香肠,娘家重来不会为我而做,因为没人喜欢吃!

与老公相识的第一年,老公就说我喜欢吃甜香肠,我婆婆就特意给我做甜香肠,并且每一年都有。

加班回家公公老汉会给我热饭菜,吃了会叫我先去洗漱早点休息。

每天早上会专门煮2个蛋,怀孕时6元一个的鸽子蛋,也没断过。

上班忙时婆婆还会帮我们收拾房间、换被子,折衣服。

吃完饭不用洗碗、不用做家务,他们会帮我带孩子,我自己去上班,在生活上、经济上、他们会尽可能的帮我们承担。

原来父母的爱是这样具体话的,现在的婆家成了我托底的依靠。

出嫁时我说了一句话:“我,终于结婚啦!”

感谢我的老公,我的婆婆,我的公公,感谢我的婆家

现在的我真的很幸福!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1+1

2万

论坛元老

穷人家的孩子  早当家  你在原始家庭 受苦了  只是 恭喜你 从糠箩筐  跳到了米箩筐  没有血缘的婆家人  却 胜似自己的至亲  请 珍惜这一段婆媳关系  过去在娘家的阵年往事  不堪回首  往事随风  忘了吧  爹还是爹 妈还是妈  婆子妈与妈 都是妈 好女儿  好媳妇 都是 这样诞生的来自: Android客户端
回复 支持 7 反对 0

论坛元老

我也有个大男子主义的老爸,经历相似,对外人话多的很,自家人从不好好说话。几十年很少跟他沟通。你庆幸找到一个好的婆家!来自: Android客户端
回复 支持 5 反对 0

1万

2万

论坛元老

所有的事情不可能是绝对的来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

中级会员

这样的经历真难忘来自: Android客户端

中级会员

铭记于心,两三岁的事情还记得来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

我也觉得在婆家更幸福来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

1万

论坛元老

你实在太幸福了吧来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

这不挺好,那就好好珍惜来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

都供你大学出来了,还说父母重男轻女?
哎……来自: iPhone客户端

发表回复