这是梁平城里一位80岁老大姐的晚年生活,她幸福吗……

1万

2万

论坛元老

现在的年青也太懒了,连煮饭,家务事都不做,全部推给老年人做。

自已不做不说,也不教育自已的孩子做,衣来伸手,饭来张口,过着神仙般的日子。

有没有想过,你的父母奋斗辛苦一辈子,老了本该享受清闲地渡过晚年生活,却进城当起了保母,连生病就不敢生了,一但生病家里饭没有人煮,清洁卫生没得人做,你说气人不气人?

儿媳,孙崽孙女一回家,有的玩手机,有的看电视,有的在电脑上斗地主,下棋,打麻将,进屋各干各的,上桌吃饭还说盐咸醋酸,说天天就是这几样菜,菜品不翻新,天天菜市场,进超市,做饭,干家务我一个人全包,我又不是神仙,什么都能干。

进城之前,我附近的人还挺羡慕我,养了个好儿子,有漂亮的单位,有一份安稳的工作,进城去享福了,可这那里是享福,简直就是来受罪。

老大娘说,要不是乡下房子被征用,我真想回乡下去,过一个人清闲的日子,不在城里当牛做马,连自已生病了,也没有哪个来问一下。

要是孩子病了,我们当年打起灯笼火把,背起孩子就往医生家里赶,深一脚浅一脚,生怕耽误时间,不分天晴与黑夜,天晴与下雨,急急忙忙给孩子治疗,生怕落下什么残疾等等,现在你老了,为什么这些子女这么自私无情。

有一天我肚子拉,一晚上起床5一6次,没有那个问你一声,你怎么了,老起夜,拖至早上8点多钟,还是自已到医院找医生治疗输水。

中午回家,照样得给全家煮饭他们吃。

这是今天我去超市买菜,我看见一老大娘,在挑选蔬菜,已经有5一6种,我问这大娘你高寿,她回答说,满八十岁了。

我说您老长寿哇,买这么多菜,好不容易吃得完,她说她们家有5一6个人,她唠唠叨叨说出上述的苦恼。

奉劝天下子女:

世界父母情最真
          泪血溶入儿女身,
          爹妈恩情似海深,
          及时行孝报双亲。

金牌会员

我最喜欢给我爸妈做饭,他们今年还不到六十岁
回复 支持 5 反对 0

1万

4万

论坛元老

一旦老人百年归世了,饿死他这些龟孙子!父母在时不懂孝敬珍惜,父母走了后悔莫及。来自: Android客户端
回复 支持 10 反对 0

1万

论坛元老

我有一个邻居老太太,80岁了,曾几何时,儿孙们都是每周回老家过陪老太太周末,吃自然生长的蔬菜和野外生长的鸡鸭,最后却连个洗碗的人都没有。其乐融融的几代人,其中的心酸只有她自己知道来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

她要觉得幸福就幸福,要是觉得不幸福就不幸福来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

我父母在时,我也吃现成的。来自: Android客户端
回复 支持 5 反对 0

有的老人喜欢年轻人回来热闹来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

现在年轻人不知道没老人怎么活来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

1万

2万

论坛元老

现在年轻人咋被祸害成这样???哎,,社会之悲哀来自: Android客户端

论坛元老

希望这个年轻人看到醒悟一下来自: Android客户端

发表回复