一位熟悉的北京大姐,她30来岁的儿子死了……

今天上午,北京的一位朋友告诉我:“大姐的儿子死了!”
我一听,感觉挺意外的,才三十来岁,就走了。他也没告诉我是怎么死的。因为什么死的。

话说这个大姐,是个北京本地人,在北京市中心有一间老平房,在二环外三环内有一处四十多平米的楼房。就这四十多平米的老楼房,疫情前的价值,也得四百多万元。

因为我们住一个小区,在小区里经常遇见,慢慢就熟了,逢年过节,大姐老爱给我小孩买些东西,弄得我很过意不去的。有时还叫我到她家吃饺子,吃包子等等。

大姐的仁义,大姐的太仁意,弄得我挺过意不去的。

因此,后来,我就老疏远她,躲着她。因为我是一个崇尚君子之交淡如水的人。

希望朋友之间尽量少吃吃喝喝的人。免得互相欠过多的人情。

大姐只有一个儿子,长期宅在家里,不出去工作。

大姐还把他捧成心肝,就是早点都还是下楼买起送回家去……

偶尔看见大姐的儿子出门,就是去看球。在北京,看一场球的消费也是不低的。

大姐在一家宾馆退休,大哥在一家医用氧化站退休。在高消费的北京,他们都是低收入的工薪阶层。

儿子成年不上班,没有一点,消费还不低,差得坏的还不吃。都从小惯的。

朋友今天告诉我,疫情时我离开北京后,大姐也离开了我住的小区,搬到了条件简陋的平房居住,那平房,只有一间,没有厨房,没有卫生间……我问为什么?!

朋友说:“大姐为了给儿子还帐,把楼房租出去了。”

哎!……可怜的大姐。这些今天朋友不说,我还不知道,因为我回家已有两年了。

朋友说,现在的大姐,已疯疯癫癫的了。那可不,唯一的儿子走了,心里的寄托没了,可不伤心。不管怎么说,儿子在,既使不工作,不结婚,人在,心里也有个寄托,心情怎么也不一样。

我让朋友告诉我一下大姐的手机号,朋友说看什么时候遇见了,让我们再联系吧。朋友说大姐是个要强要面子的人,大姐搬去平房后,朋友几次说要去看她,她都不让,怕朋友看见她的寒酸困窘。

说实话,你们不知道,我这朋友,是河南人,一家人在小区做水果生意,大姐没有少帮他们。

听了朋友聊天,我的思绪又回到了以前……

我真的好想立即起程,去看望曾经对我好的大姐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

那个大姐是不幸的,中睌年丧子,任谁都难接受。来自: Android客户端
回复 支持 5 反对 0

1万

论坛元老

那位大姐她儿子是怎么死的?来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

tyh

论坛元老

娇生惯养的结果。来自: Android客户端

1+1

2万

论坛元老

在北漂的日子里  漂泊的游孑  能遇上这么一位好心 冷暖大姐  很是不错  在家靠父母 出门靠朋友   联系没有了  就像断了线的风筝很难  再续那一份难得的情感  友谊来自: Android客户端
回复 支持 6 反对 0

2万

论坛元老

北漂了一个星期就回来了来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

黄泉路上无老少。来自: Android客户端

论坛元老

人生啥子结果都要承受来自: Android客户端

1万

论坛元老

整呆在家里不工作,还需要父母养,应该早点去还好,来自: Android客户端

论坛元老

这是个不幸的故事来自: Android客户端

发表回复