又有梁平群友借朋友一万讨回难,再说说自己的借钱故事…

管理员

今晚有群友咨询到关于借钱的事儿,想多说几句。
大学时(2011年~2015年)我每月生活费是800到1000,然后大三时课少,在校外女装店做兼职,才好不容易攒下点钱。

然后!我一个万百年没联系过的小学同学,现在我都还记得他那恶心名字,突然找到我借钱。从小学毕业后我们就断了联系的,由于高中是同一所学校所以见到了加了qq。他给我神吹鬼吹,说自己在学校创业,准备校园附近卖红酒,家人不支持,资金紧缺,需要借钱,承诺一个月内还钱。

当年真是太善良单纯,轻信了这个近十年未见面的龟儿子的鬼话,把兼职工资借给了他。接下来的故事大家应该可以猜到了,一个月过去了,他毫无动静。我网上催他还钱,他开始装死不回复,电话不接。

当时,我真的内心受到暴击,觉得自己接受的教育、书本里和老师教我的知识在现实世界误差太大了,没人告诉过我原来人是可以没有羞耻心,不要脸的。后来我给他家长打电话,他终于把钱还给了我。

还钱的时候把我骂了一顿,说我如何绝情,还在小学同学群里说我坏话。真是他奶奶个腿的,我借钱给他是为了帮他,结果还钱时还被倒打一耙。欠帐还钱,天经地义啊,凭啥还敢骂我说我坏话了?!可惜当年是个脾气比较好的包子,没憋足劲儿骂他个几天几夜解气,现在越想越后悔!

经此一事学乖了,也在一些人看来我是不近人情了。而对待感情,我其实蛮悲观:我们人人生来孤独,没有感同身受一说。人世间走一遭,我不想听大多数人为人处世的大道理,我开心就好~人生得一两知己,已是万幸。

所以回到原主题:我不救急也不救穷,但我也本不是小气人,千金散尽还复来,真是感情到位可以倾尽所有帮助。而生命中感情到位的人,能有几人……这真是一个悲伤的话题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

小学同学这事儿真的对我影响太大了,前20年接受的教育觉得大家都应该是诚实守信,说话算数,人人值得信赖。结果突然一天发现,曾经熟悉的人和我对世界的畅想背道而驰,这真的是个暴击。那个夜晚哭得头疼,不是心疼借出去的钱,是接受不了这种认知偏差,一遍遍问自己:为什么世界上会有这种人啊……为什么啊

管理员

事实证明我那小学同学还真的是个龟儿子,我当时钱讨回来了,虽然这个过程很不愉快耗时比较久。后来有共同认识的人,聊到这个同学,也说借钱给他了。大学生借了近一万给他,他毕业三年了都没还钱,然后人也消失了…[白眼][白眼][白眼]

管理员

照片是上周川西行的~下周给大家整理旅游攻略哦(-ω-`)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

借钱最后也是得罪人,不借钱也是得罪人

2万

论坛元老

我借出去一万五,要了几年收到三千,可想而知!哎

金牌会员

我朋友2010年借8万给他外侄买泥巴车,要知道那几年梁平建新城生意是多好,说好一年还,结果到2015新城建好几个小区还没还,养小三,买小车,买房都有钱,就没钱还,朋友最后没办法,以离婚相威胁他老公才起诉,法院调解说半年还完,还是不还,最后还是法院强制执行拍卖车才还的,他姐姐还在发庭上又跳又骂我朋友,拉着法官诉说怎么摊上这种舅妈,让外侄做牢,法官说摊上这种一下借你8万还经过法院讨帐的舅妈是舅妈倒霉

管理员

丑的别致 发表于 2019-8-23 12:10
我朋友2010年借8万给他外侄买泥巴车,要知道那几年梁平建新城生意是多好,说好一年还,结果到2015新城建好 ...

这舅妈是个奇葩啊!!

福子哥 发表于 2019-8-23 06:27
我借出去一万五,要了几年收到三千,可想而知!哎

这三千是利息!怕个锤子,削他!!!

2万

论坛元老

小石头画艺152 发表于 2019-8-24 07:58
这三千是利息!怕个锤子,削他!!!

现在社会借钱出去真TM……

发表回复