我想问问,离异再二婚就不配要彩礼了吗?

系统马甲

我是梁平的一个离异女人,我28岁带有一个4岁女儿。

最近在网上谈了一个男朋友,他比我小一岁,因为离得很近,也见了面。见了面觉得彼此很合适就在一起了。

没过多久他就跟父母坦白了交了一个女朋友,离异带有小孩。男朋友说他父母不反对,但是如果要结婚,那么二婚按照习俗就不得给彩礼了。

男朋友说他也很无奈,但是他保证以后结婚了会加倍弥补我,我也打心底很喜欢他。但彩礼这个事,我始终很介意,我觉得这是他父母不认可我,不重视我,他爸妈是否看不起二婚的女人?身边很多朋友二婚也是照着头婚嫁娶的,我想就算他父母给了彩礼,我也会带过去投资我们的新家庭。可感觉他父母完全不重视我

我是离过婚,但前夫婚内出轨导致的离异也是我的错吗?离异女人真的就变得廉价了吗?经历过一次不幸的婚姻,为什么我还要体验一次婚姻的苦?

我父母已经见过了,父母很支持我和他。近期要去见他父母了,就想问问广大群友,二婚就不给彩礼了,你们觉得这样妥吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

既然相爱又何必纠结彩礼的形式呢,新家庭的一家人过得和谐幸福才最重要
回复 支持 13 反对 0

金牌会员

一定要通过彩礼来证明自己的价值吗如果因为彩礼搞得两个人不开心那何必结婚呢,你要是因为彩礼就觉得他父母看不起你的话那就是你有自卑心理,可以找一个愿意给彩礼的人,这样你也开心他也开心大家都开心
回复 支持 17 反对 0

2万

论坛元老

彩礼一事 从国家的法律层面上 不支持 也不反对 纯属个人意愿 头婚也好二婚也罢  彩礼只是一个方面罢了 不是主要的 重要的是两个人是否感情好 夫妻双方忠诚 白头谐老才是最重要的  彩礼男方东凑西借的话 最终还是要变相的两个人共同偿还 白手起家 勤简节约 才是你持家美德 也是你可爱 善良 漂亮的样子
回复 支持 13 反对 0

高级会员

适当给些可以 但绝对不能和头婚一样 他都不介意你二婚带个孩子 你还在彩礼上 计较  都说二婚的女人心中钱第一  因为感情给了前夫 爱给了孩子
回复 支持 19 反对 0

系统马甲

聆风问世、 发表于 2020-7-13 12:25
适当给些可以 但绝对不能和头婚一样 他都不介意你二婚带个孩子 你还在彩礼上 计较  都说二婚的女人心中钱第 ...

那我是不是可以说前夫帮他彩礼给了?二婚就不配再爱了?
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

华华 发表于 2020-7-13 12:28
那我是不是可以说前夫帮他彩礼给了?二婚就不配再爱了?

只要以后过得幸福,两个人真心相爱,又何必纠结于彩礼一事呢
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

如果他家人不接纳你的话,太多的努力都是白费,以后真生活一起不开心的事情还多,希望你怎么开心怎么过,找到最适合你的那个他,不将就过
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

感情好就住一起,不要用婚姻来束缚,日子照样过

金牌会员

个人意见:如果以后不和父母住一起,那可以考虑。如果要住一起那么就一定要彩礼,不论多少问题,但是一定要有。至于缘由,自己体会。男方说的以后,以后还久着呢,现在一点不出的话谈什么特别合意!父母不愿意给彩礼,那么如果男的很重视你,愿意自己挣钱拿彩礼是不是更有实际的心意呢?也说真的,看的是心,彩礼多少还真的要考虑实际情况,自己斟酌。
回复 支持 3 反对 0

发表回复