楼主: Fhgfjfjjcu

看嘛,梁平某校老师教一年级新生好轻松哟

论坛元老

现在学校都是扫盲班,中国现代教育为什么培养不出钱学森似的科学家,纵观不管是以前还是现在的科学领域有杰出贡献的中国科学家都有在西方留学,特别是在美国世界名校留过学。中国要求全面发展,就像毛那时候要求吃大锅饭一样,西方教育注重某一方面侧重发展,可以说西方教育比中国成功。

金牌会员

被钉钉作业搞得都快崩溃了

金牌会员

很可以了,你不懂,给你安排好有问题吗?

金牌会员

愿我如星君如月 发表于 2020-9-30 21:19
我孩子还没出生,但这有什么问题吗?家长不该在假期督促孩子完成作业?在学校肯定老师会负责任,假期布置的 ...

你们这些城里人都是有父母带。我们这些农村的发个微信都要研究半天。

高级会员

愿我如星君如月 发表于 2020-9-30 21:19
我孩子还没出生,但这有什么问题吗?家长不该在假期督促孩子完成作业?在学校肯定老师会负责任,假期布置的 ...

那还要老师做什么?去撑干白饭白拿国家那么多钱一个月吗?许多年以前的老师是怎么做的?现在要求家长来监督和教娃儿?那父母没有什么文化又怎么交?
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

Fhgfjfjjcu 发表于 2020-9-30 21:34
家长可以监督,批改是谁的工作呢?如果班长有父母没在身边,爷爷奶奶外公外婆带的,怎么办呢,不学了吗? ...

我孩子班以前要在作业盒子完成作业。有一个学生应该是爷爷奶奶在家带人老师天天在群里点名他没有完成,后来那家长没有办法只有急辞工回家了哟!作业盒子用了两学期又没有用了。真的有时候真的老师也要从社会各个角度去想和考虑问题谁想出去打工?谁不想过着老婆孩子热坑头的生活!什么叫留守老人,留守儿童?我问一下老师你上学老师也是这样要求你家长这样的吗?
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

再苦也要微笑 发表于 2020-9-30 21:37
好多家长也有个不恰当的看法,觉得把孩子送去学校了,教育完全是老师的事情,家长可以不管了
...

这样布置作业的老师的老师,当年也是这样要求老师的家长这样监督吗?家长会教孩子读书写字,孩子能听懂了的话那家长岂不是老师了哟!老师读的教师专业白读了哟!专业人教了孩子不懂不会,一个外行人去教孩子能听懂吗?我会教孩子读书写字那我也是教师了哟!何必天天风吹雨打没日没夜干活?

学校与家长共同教育孩子是对的!!!!老师的主要责任是教学!什么是教学??鄙人愚见——就是教孩子如何学习!课业学习方面老师是要承担更多,家长有督促孩子学习、配合老师教学的责任!虽然我能理解,每个人的作业都要老师批改,老师的负担很重,但老师是专业的、权威的教育工作者,家长在感谢老师的付出是,如果自身知识水平能判断孩子习题答案的对错,自然也当尽起家长的责任。如果家长知识有限,那这不是难为了家长吗,这样有助于孩子的学习吗?恐怕孩子听到的更多是抱怨!!!家长与老师还是要多沟通,多了解孩子的家庭状况,然后因材施教,才不愧为灵魂工程师!!!!
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

以前我们那个年代读书,老师从来都没有叫家长辅导作业什么的,放学后脚板都能飞到墙壁上去,从来没有什么作业压力,读书成绩照样能跟上
回复 支持 1 反对 0

中级会员

唉!我只能说这老师缺心眼儿,换一种说法是:家长监督到孩子会听写为止,写错第二天继续,楼主还能说他是让家长批改作业吗?督促孩子学习,是父母应尽的责任,不要一股脑儿推给别人。如果你家孩子有好的学习习惯,能自觉的学习,学习效率高,你觉得有必要按老师说的去做吗?如果你家孩子没好的学习习惯,不能自觉学习,你有啥理由不督促孩子学习?农村有句土话说的:只看到强盗吃肉,没看强盗挨打!看见别人娃儿觉得样样都优秀的时候,也想想别人背后的付出。我虽然特别不爽老师布置作业要家长批改,但绝对赞成老师要求家长监督娃儿学习。
回复 支持 4 反对 0

发表回复