楼主: 我想对你好

我们一家到新疆打工十几年回来土地被人霸占,法院判还给我们却无法执行

新手上路

春满人间 发表于 2021-4-24 23:51
你是哪个地方的,我来给你主持公道

我是梁平和林镇的

论坛元老

一剑一箫平生意 发表于 2021-4-25 07:01
土地性质是集体的!!!抛荒与土地承包背道而驰,村组是有权收回的!但可不可以提前告知?????农民法 ...

提前告知???你留了联系方式吗??。你回过家么???抛荒只要事实情节存在。2年。左右。会警告。4年以后。不需要知会当事人 国家就会收回。

论坛元老

《土地管理法》
第三十七条
禁止任何单位和个人闲置、荒芜耕地。已经办理审批手续的非农业建设占用耕地,一年内不用而又可以耕种并收获的,应当由原耕种该幅耕地的集体或者个人恢复耕种,也可以由用地单位组织耕种;一年以上未动工建设的,应当按照省、自治区、直辖市的规定缴纳闲置费;连续二年未使用的,经原批准机关批准,由县级以上人民政府无偿收回用地单位的土地使用权;该幅土地原为农民集体所有的,应当交由原农村集体经济组织恢复耕种。 在城市规划区范围内,以出让方式取得土地使用权进行房地产开发的闲置土地,依照《中华人民共和国城市房地产管理法》的有关规定办理。 承包经营耕地的单位或者个人连续二年弃耕抛荒的,原发包单位应当终止承包合同,收回发包的耕地。
第六十五条
有下列情形之一的,农村集体经济组织报经原批准用地的人民政府批准,可以收回土地使用权: (一)为乡(镇)村公共设施和公益事业建设,需要使用土地的; (二)不按照批准的用途使用土地的; (三)因撤销、迁移等原因而停止使用土地的。 依照前款第(一)项规定收回农民集体所有的土地的,对土地使用权人应当给予适当补偿。

仔细看看吧。至于你说的通知。别人依法办事。这种情况村里都会下达通知。你自己都说了。去了新疆十几年。会没回来我不知道。有没有人在你原有土地上耕种。你肯定是知道的。。你要说村里没通知。谁也没法证明。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

我在外面打工20多年,土地都没人敢动用一下,这说明你在老家的人缘不太好

曾哥 发表于 2021-4-25 09:14
《土地管理法》
第三十七条
禁止任何单位和个人闲置、荒芜耕地。已经办理审批手续的非农业建设占用耕地,一 ...

个人认为,只要法院把土地判还给了楼主,楼主就有权继续耕种,其他人或组织都应无条件返还耕地。
毕竟法律是规范人们行为的唯一标准,任何人不得例外,人民法院的判决肯定是有法可依的
一诺千金,一诺一生
回复 支持 3 反对 0

所有社员?还是某一家人呢?你要说明白呀

法院已判还给你,你就有权去种,若对方与你发生纠纷可报警处理

论坛元老

梅林 发表于 2021-4-25 09:35
个人认为,只要法院把土地判还给了楼主,楼主就有权继续耕种,其他人或组织都应无条件返还耕地。
毕竟法 ...

口头说是没用的。判决书呢?????不服可以继续上诉啊

1+1

2万

论坛元老

依法 依规的来  社会主义国家是讲法律的 请勿乱劈柴  吃麻麻鱼是不可以的  得照法律程序来

论坛元老

我想对你好 发表于 2021-4-25 08:38
你好,我是梁平和林的

我也是和林的。我们老家的土地送给别人没人要。

发表回复