请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

总有一些美丽的意愿,被生活无情的风催雨打去

论坛元老

这不,端午节到了,早上高高兴兴的去上班!刚到…就看到两位女同事兴高采烈的聊着天!听了一下,原来是其中一位昨天离婚了!!!
       以下是我同这位女同事的对话:
——听到你说离婚了,再看看你很轻松的样子,说实话,我很讶异,心情也很沉重……
——其实我们的婚姻早已名存实亡,离婚了,我有重获新生的可能性!!!你是不是觉得婚姻是很神圣的?怎么可以举重若轻?一个从来不为家庭努力,不爱家的人,有什么值得留念与不舍呢?快二十年了,他赚的钱只顾自己,上不养父母,下不管妻子儿女,我们都分开过十来年了,我带着两个孩子住我父母家!是大女儿鼓励我离婚的,她疼惜我守活寡的凄苦!!!
——既然他如此的不男人、没担当,当初你怎么会嫁给他呢?他长得帅?
——他长得也不帅,就是斯斯文文的,刚好我在家排行老大,喜欢独立、要强,觉得互补性强,婚后不会有太多斗争!!!
——他为什么会这样,是不够爱你?还是本性如此?
——他父母结婚七、八年都没怀上…后来又夭折了两个孩子,到这个儿子出生后,真的是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了!百般宠溺,养成了没有爱的能力的废人!!!
——结婚前,没仔细观察他???
——那时他还好啊,自己年轻也不太懂事啊!
稀里糊涂就嫁了!!!
——有没考虑再找一个,毕竟你也才四十岁,未来的日子还很长!
——暂时没考虑!!!
——我们重庆的男人都顾家…爱老婆,可不可以考虑一下!毕竟孩子将来要成家的,她的家庭你未必融的进去,父母走了,你会很孤独的,如果愿意,我可以在我们老家的万事通平台上为你摇摇旗!!!
——一遭被蛇咬,十年怕井绳!我对婚姻里的男人缺乏信心!!!如果要找,也只处朋友,不想结婚了!!!
——你们女人不是都寻求安全感?结婚可以要笔彩礼傍身,不比只处男女朋友更有益处?
——我只想情感有归属,享受一个女人该有的被爱,钱我自己会赚,我会工作啊!

是的!!!一生所求,无非就是温暖与良人!!!婚姻是难免有磕磕碰碰,在相处中学会改变自己,学会忍让、包容与退让!有时候我们自己看自己都不爽,只要不是原则上的事,只要还有爱,还能爱,就不要背弃当初的山誓海盟,多想想当初的你侬我侬!遗憾的是总有一些人不是婚姻的建设者、捍卫者!!所以,水桶短板效应总是不可避免,人世间就多了一些遗憾!!!
    不是所有的美好,都会被世界温柔以待!总有一些美丽的意愿,被生活无情的雨打风吹去!!!
    痛兮!!!怜兮!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这粽子包的不好看来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

记住别打错别字,是诧异而不是讶异来自: Android客户端

1万

4万

论坛元老

这种现象今后会越来越普遍,一旦被婚姻伤害过,真不想再考虑成什么家过什么凑合的日子,习惯了一个人的生活,其实挺好滴!来自: Android客户端
回复 支持 5 反对 0

1万

论坛元老

这个女人,一竿竿打翻了一船男人来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

不是你的最终会去的,是你的最终会来的,一切都是自然的。来自: Android客户端

论坛元老

最终你会发现,换了一个人,没有前一个的问题,但是又有新的问题与矛盾,你会明白,人只要活着都有处理不完的问题,与矛盾琐事。

最终你会发现,自我意识强的人不适合结婚。

有的人适合结婚,有的人就不适合结婚,认识不到自己的问题,换一个游泳池也不会游泳。来自: Android客户端

醒悟得比较及时来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

这是大环境造成的来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

没有质量的婚姻不要也罢,没什么好遗憾的了,有两个孩子,自己赚钱自己花,勇敢的走出不幸福的婚姻的负累,过好今后的每一天来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

发表回复