生离死别,人无法回避的感伤……你有过吗?

论坛元老

半夜醒来,翻到去岁的一篇小文,虽时隔一年,那是那刻的心情仍然能同搏!!!

这世界,我来了!带着我自己的使命来了!!!!

我是一个平凡的人,注定过着平淡的生活,享受着平稳且平安的日子!!!既不能达则兼济天下,也不能治国平天下!!!独善其身却也努力的修身养性进而齐家!!!不羡香车宝马美人,也不为出人头地,只是兢兢业业的做一份工,用心守护好自己的家庭,家人喜乐平安,乃生平之愿矣!!!

王德峰说:人活四十不知命,此人悟性太差!!!!曾仕强说:人过五十,不必计较太多,做自己的事,剩下的交给老天爷!!!此谓四十不惑、五十知天命!!!

于国,我安分守己、积极向上,没给社会添乱,可算良民!于家,我承上启下,养育一儿一女,可算孝顺!!!于己:上恭下慈、左睦右和,既不贪杯好色,又不嗜赌浮夸,还算好人!!!

我来了,注定会成为我来过!!!离去迟早不可避免,就如雪花落地、樱花作泥!!!!人这一辈子,生自己无法做主,死也同样无法自己做主!!!我希望:我死后,孩子们不必悲伤,我这辈子该做的都做了,可谓圆满,为什么要悲伤呢!!!

如果,真的爱父很深,请为我做好两件事:1、好好的爱自己、爱生活、爱家庭,夫妻恩爱……因为只有这样,我才能安安心心的过我自己的老年生活,让我这辈子舒心的为自己活上几年;2、当我的生命出现了不可逆的危重病情,而我自己不能做主时,请顾及我的感受,让我有尊严、少痛苦的死去!!!

挥挥手,我们都将把名字刻在墓碑上!!!如果可以有墓志铭,我希望我的墓志铭是:笑着生、笑着死,简简单单一辈子!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

也无,真的是老了!老了!!!!白天有事忙,倒还不觉得,夜半醒后无眠,总会去回忆过去,自觉不自觉的。总在一些可留下痕迹的地方(比如微信、万事通,还有被封号的QQ)去找寻过去………

此时此刻,远处传来的公鸡打鸣声同老婆的呼吸声高低错落,我的思绪在时空里穿梭回望……来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

一直以为来自: Android客户端

论坛元老

也许是真的老了!!!
夜半醒来,常常难以再睡,于是就在能留下岁月痕迹的地方去找寻过往……
身边老婆的呼吸声细长有匀,时不时有公鸡的打鸣声穿过小巷传来,夜,还在熟睡……来自: Android客户端

金牌会员

笑对生活,不留遗憾来自: Android客户端

论坛元老

不惧风雨,笑对人生来自: Android客户端
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

人的一切痛苦和烦恼,归根结底都是来自于欲望。
人生最终就是一场梦……

除了内心的幸福感和健康,没有什么是值得炫耀的……

一切都只是使用一下而已,都不可能真正的拥有什么……来自: Android客户端

1万

2万

论坛元老

笑看人生来自: Android客户端

写得经典来自: Android客户端

1万

4万

论坛元老

哭着来到这世界,笑着离开这人世,中间权当匆匆过客,少了悲欢离合、生死离别,就不是完整的人生!来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

发表回复