晚上同初二的女儿聊天,聊到她的三个女同学……

论坛元老

首先声明,我女儿不在梁平上学。

晚上同初二的女儿聊天,聊到她们同学的事:
女儿:我的三个女同学,有两个想离家出走,一个想自杀……

我:为什么呢?

女儿:陈同学想自杀,因为觉得生活没意思……我知道陈同学的概况——她爸有两兄弟,到现在还没分家,她爸啥事不做。除了喝茶就是打游戏,她妈就洗衣做饭,空闲做点手工,赚点零花钱。叔叔还没结婚,跑跑快递,家里大小事,很多时候就叔叔做主。这样的家庭,小孩子看在眼里,记在心里,在青春期的孩子有自己感受与不成熟的观点,可以理解。估计她的家人没在意这些,孩子才有这样的想法!!!

女儿:王同学是江西的,有个快二十的哥哥,还有一个四岁的妹妹,暑假得去打工,还没多少零花给她,天天晚上做工到十一点,尽管很有学习天赋,老师也很喜欢她,但她爸已经明说不让她上高中,初中毕业后,要么上职高,要么打工……同学觉得生活好压抑,又累又看不到希望。天天做事,还没啥零花钱。所以,很想离家出走……

我沉默无语!!!

女儿:谢同学家三姐弟,有个姐,有个弟,老是感到被父母忽略,妈妈老抱怨她像个机器人,不懂得照顾弟弟,不会体谅爸妈的难处!所以,也觉得家不够温暖,有离家的念头……听完,我很感叹综上所述,她们的家庭都有兄妹多、经济不太富裕,父母有意无意的会照顾不到她们的感受,让她们感受不到被爱、被重视,被温暖!!!孩子们的感受是真实的,要求也是正常的!但在养家糊口上疲于奔波的父母们无法在生活上、心理上给到孩子们想要的似乎也情非得已!可以不原谅,但能够被理解!!!

不由得想到国家提倡的三孩,看看这三个家庭的孩子……唉!!!!

人到中年的我,听到这些事,心情是沉重的,我们拼尽所有努力想让父母、孩子、老婆过得好一点,但总是差强人意!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

其实也没必要声明是不是梁平的事!如果走进小孩子的内心。梁平很多孩子都一样!!!
我儿子从小留守在家里,同爷爷一起生活!十八岁的时候,他说他十一岁就想离家出走!我问为什么?他说别的同学周末回家,有奶奶、妈妈忙着做好吃的,我回家就电饭锅里有饭!爷爷成天数落我不听话!我觉得家庭没温暖,没有爱!!
也怪那是的我太年轻,年轻到想不到这些,也顾不过来这些!所以,小女儿,我无论是在生活上,情感上都给予更多的关注与爱!听听她的心里话!
感谢两个孩子,让我成熟起来!!!来自: Android客户端
回复 支持 6 反对 0

金牌会员

你以为国家提倡生三孩的真的是孩子吗,那是让你撒韭菜呢…来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

努力的活着来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

像小孩子这些内心想法,很触动我们做父母的!我们做父母的也得多多的反思与深省自己!如同我下个帖子里的母亲来自: Android客户端

高级会员

吃太饱了。来自: Android客户端

论坛元老

青春期的孩子本来就是大人的身体儿童的思维,以自我为中心,看待事物又狭隘来自: Android客户端

论坛元老

孩子的想法大人总是猜不到来自: Android客户端

1万

论坛元老

现在年轻人经受不了太大的压力来自: Android客户端

1万

4万

论坛元老

孩子小不甚懂事可以理解,但作为父母必须要换位思考。没有哪个孩子出生后都会有这些不该有的想法,家庭影响和父母的言传身教才是关键!来自: Android客户端
回复 支持 6 反对 0

发表回复