楼主: Fhgfjfjjcu

看嘛,梁平某校老师教一年级新生好轻松哟

中级会员

唉!我只能说这老师缺心眼儿,换一种说法是:家长监督到孩子会写为止,写错第二天继续,楼主还能说他是让家长批改作业吗?督促孩子学习,是父母应尽的责任,不要一股脑儿推给别人。如果你家孩子有好的学习习惯,能自觉的学习,学习效率高,你觉得有必要按老师说的去做吗?如果你家孩子没好的学习习惯,不能自觉学习,你有啥理由不督促孩子学习?农村有句土话说的:只看到强盗吃肉,没看强盗挨打!看见别人娃儿觉得样样都优秀的时候,也想想别人背后的付出。我虽然特别不爽老师布置作业要家长批改,但绝对赞成老师要求家长监督娃儿学习。

金牌会员

假期布置的作业很正常。主要还是靠家长的
一个班那么多学生老师也带不过来。怎么可能做甩手掌柜不去管学习的事情。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

无知者无畏!啥子事情不调查一下就发到网上!现在哪个老师在这么长的假期不这样部置作业?你嫌烦可以不理他!看最后害哪个
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

愿我如星君如月 发表于 2020-9-30 21:19
我孩子还没出生,但这有什么问题吗?家长不该在假期督促孩子完成作业?在学校肯定老师会负责任,假期布置的 ...

请你孩子出生了再来这么说,你上班应酬还天天回家陪孩子写作业?站着说话不腰疼,辞职吧你,啥时候家长带孩子写作业成应该的了?老师分工资不?家长带孩子写作业是针对空闲和辅导,而不是代替老师
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

一棵柏树 发表于 2020-9-30 23:20
这样布置作业的老师的老师,当年也是这样要求老师的家长这样监督吗?家长会教孩子读书写字,孩子能听懂了 ...

这里就几个头脑清醒不装逼的。你就是其中一个。那些是站起说话不腰疼

论坛元老

一年级天天打卡,幸好我小孩自己会搞

一棵柏树 发表于 2020-9-30 23:20
这样布置作业的老师的老师,当年也是这样要求老师的家长这样监督吗?家长会教孩子读书写字,孩子能听懂了 ...

你要搞清楚状况哦,老师不是让家长教孩子读书写字,只是督促孩子完成作业,检查孩子的作业。相信负责任的家长都会主动去完成的
回复 支持 4 反对 0

小臣奚 发表于 2020-10-1 00:56
以前我们那个年代读书,老师从来都没有叫家长辅导作业什么的,放学后脚板都能飞到墙壁上去,从来没有什么作 ...

现在是什么年代了?要与时俱进嘛

我儿子不会读拼音,我就跟儿子一起去找老师学,回来了自己教。孩子跟不上,老师也不可能为个别的学生放慢教学进度

中级会员

唉!我只能说这老师缺心眼儿,换一种说法是:家长监督到孩子会写为止,写错第二天继续,楼主还能说他是让家长批改作业吗?督促孩子学习,是父母应尽的责任,不要一股脑儿推给别人。如果你家孩子有好的学习习惯,能自觉的学习,学习效率高,你觉得有必要按老师说的去做吗?如果你家孩子没好的学习习惯,不能自觉学习,你有啥理由不督促孩子学习?农村有句土话说的:只看到强盗吃肉,没看强盗挨打!看见别人娃儿觉得样样都优秀的时候,也想想别人背后的付出。我虽然特别不爽老师布置作业要家长批改,但绝对赞成老师要求家长监督娃儿学习。

发表回复